simbolo di disabilita'Imposta la dimensione del testo: [normale] [esteso]

Il Baba'

I dolci di nonna Sissi

Ingredienti: 500 gr. farina, 8 uova, 150 gr. burro, un pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero, 50 gr. lievito di birra ossia 2 pezzi da sciogliere in un po' di latte tiepido.

Per 8 persone

Preparazione: Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, lasciar crescere l'impasto nella teglia di cottura adatta avendola accuratamente imburrata (la teglia deve essere piena a meta'). Quando l'impasto avra' raddoppiato il suo volume e la teglia sara' quindi piena al di sotto di un centimetro dal bordo, si puo' infornare a 180 gradi circa per 40 minuti. Per bagnare il baba', versare in un recipiente 500 gr. di acqua, 500 gr. di rhum, 400 gr. di zucchero e una buccia di limone. Portare il tutto ad ebollizione. Una volta raffreddato, versare sul baba' per inzupparlo prima di servire.

baba'Il Baba' di nonna Sissi